首页 > 双边关系要闻
中国捐助的新冠病毒疫苗抵达圭亚那
2021/03/02

  当地时间3月2日晚,中国政府捐赠圭亚那政府的一批新冠病毒疫苗经由阿里巴巴菜鸟冷链运抵圭首都乔治敦。中国驻圭亚那使馆临时代办陈锡来与圭卫生部长安东尼赴契迪·贾根国际机场迎接疫苗并分别代表两国政府签署交接证书。

  交接仪式上,安东尼部长代表圭亚那总统阿里、圭亚那政府和人民对中国的慷慨捐赠表示感谢,表示这是圭方第一次收到外国政府直接捐赠的疫苗,来得非常及时,将立即用于一线医护人员,助力于圭抗疫斗争。中国此次捐赠的是中国国药集团生产的疫苗,这是世界上最好的几款疫苗之一,极其有效。安还说,圭新冠疫情爆发以来,中国一直在给予圭方支持和援助,此次疫苗捐赠是圭中合作抗疫的又一例证。

  陈锡来代办在发言中说,中圭两国在疫情期间守望相助,密切合作。此次中方向圭方捐赠疫苗,谱写了中圭携手抗疫的新篇章,是中方认真践行习近平主席关于让中国疫苗成为全球公共产品的庄严承诺,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性作出的中国贡献。相信圭亚那能早日战胜疫情,相信中圭友谊历经新冠疫情共同考验后将更加深厚坚定。

  圭亚那DPI、《纪事报》等当地媒体对捐赠仪式进行了广泛报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿