首页 > 使馆新闻
驻圭亚那大使崔建春陪同格兰杰总统一行视察契迪•贾根国际机场改扩建工程
2018/01/28

  2018年1月27日,圭亚那总统格兰杰率总理纳加穆图及全体内阁部长视察中国港湾公司负责的乔治敦契迪•贾根国际机场改扩建工程,驻圭亚那大使崔建春、使馆政务参赞陈锡来、经商参赞沈会勇等陪同。

  格兰杰总统一行听取了业主方代表、圭公共基础设施部部长帕特森等关于项目投资、进度、质量的情况汇报,实地参观了建设中的机场航站楼,对项目设计、技术、设备及施工质量给予高度评价。格兰杰总统现场发表了讲话,他强调,契迪•贾根国际机场改扩建工程是目前关乎圭方国计民生的头号基础设施建设项目,是中圭友好务实合作的旗舰工程,竣工后将吸引更多外国人来圭旅游、投资,推动圭绿色国家经济社会发展,项目建设备受圭社会各界关注。圭政府欣见项目目前进展顺利,感谢中国政府对本项目及圭其他基础设施建设的支持,感谢项目所有团队做出的贡献和努力。

  在与帕特森部长、中港公司项目总经理刘科良等交流时,崔建春大使表示,对契迪•贾根国际机场实施改扩建充分体现了圭政府锐意变革(Change)的决心,彰显了圭政府对圭未来发展的信心(Confidence)。该项目是中圭务实合作的典型案例,希望业主方和施工方加强沟通(Communication)、精诚合作(Cooperation),共同为按期保质完工做出贡献(Contribution)。

  契迪•贾根国际机场改扩建工程由中交集团港湾公司负责资金、设计、建筑安装,合同金额1.5亿美元,计划今年3月开始陆续交付工程子项,12月前全面竣工并交付运营。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿