首页 > 使馆新闻
驻圭亚那使馆举行2018年华人华侨新春招待会
2018/02/14

  2018年2月13日,驻圭亚那使馆举行2018年华人华侨新春招待会,旅圭华人华侨、中资机构人员、孔子学院志愿者等约140人应邀到使馆作客,共迎狗年新春。

  崔建春大使在招待会上致辞,回顾了过去一年里国家、中圭关系发生的大事、喜事。崔大使表示,2017年是中国党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年。党的十九大胜利召开,中国特色社会主义步入新时代。我国国内生产总值突破12万亿美元,增速6.9%。1000多万农村贫困人口脱贫,向着全面建成小康社会不断迈进。成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛、“金砖国家”领导人会晤、中国共产党与世界政党高层对话会等,积极推动构建新型国际关系和人类命运共同体。2017年中圭关系也是硕果累累。两国共同庆祝建交45周年,双边政治、经济、基建、投资、卫生、信息技术等领域务实合作进一步深化,契迪·贾根国际机场改扩建、国际会议中心修建等项目进展顺利。感谢广大旅圭同胞为促进中圭关系发展所作努力和奉献,希望大家齐心协力,共同为祖国繁荣发展和中圭友好合作作出新的更大贡献。崔大使强调,2018年,中国驻圭亚那使馆将一如既往继续支持驻圭中资机构和侨社工作,更好地服务于旅圭华人华侨。

  招待会现场气氛温馨、热烈,使馆人员同来宾互相拜年。使馆还为2017年工作突出的机构和社团颁了奖。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿