首页 > 使馆新闻
崔建春大使在圭亚那大学做讲座
2018/02/28

  2018年2月27日,中国驻圭亚那大使崔建春受圭亚那大学校长格里菲斯邀请,到圭亚那大学做题为“中国新时代和中圭关系新时代”的讲座。圭政府官员、驻圭外交使节、圭社会名流、媒体、中资企业代表、圭大师生等200余人出席。

  崔大使在讲座中介绍了中国当前发展形势,他表示,中国的改革开放与社会主义现代化建设取得了举世瞩目的成就。中国共产党十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。“一带一路”国际合作高峰论坛、中国共产党同世界政党高层对话会、中拉论坛第二届部长级会议等重要活动成功举办,中国日益走近世界舞台的中心,与世界开展共商、共建、共享的实践,为全球化贡献中国的智慧与方案。

  崔大使展望了中国发展新时代下中圭关系的美好前景。中圭两国将深入推进友好合作关系,不断加强政治互信,推动务实合作,促进人文交流。2017年,驻圭使馆制定了中圭合作“5IT”倡议,涵盖基础设施、信息技术、林矿投资、增值产业、集成合作、思想交流、人才培养、技术转让、贸易促进、旅游产业十个方面。使馆将继续推动中圭两国在各领域务实合作,促进两国关系进一步发展。

  崔大使的讲座内容丰富,深入浅出,现场气氛热烈,掌声不断。讲座结束后,崔大使还就中国“一带一路”倡议、中圭务实合作等回答了现场来宾提问。3个多小时的讲座和交流使大家对新时代中国发展、新时代中圭关系有了更加全面、更为深刻的认识和理解。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿