首页 > 使馆新闻
驻圭亚那大使夫人梁慧丽出席圭“三•八”国际妇女节活动
2018/03/11

  2018年3月10日,驻圭亚那大使夫人梁慧丽应邀出席在乔治敦漫步公园举办的“三·八”国际妇女节庆祝活动。

  圭政府部门、非政府组织及有关驻圭外交使团均在公园设立展位,呼吁社会各界关注妇女地位,其中中国使馆展位格外引人注目。使馆妇女小组在圭大孔子学院中方教师协助下,用十余幅从1910年至今的珍贵历史图片,形象地展示了中国女性从旧时代的裹脚小女人,到现代中国“妇女能顶半边天”的巨大转变。大家还特意挑选了一些旗袍、丝巾、折扇等有代表性的手工艺品精致地摆放在展台上,用来展现中国女性的勤劳智慧、心灵手巧。

  前来出席活动的圭总统夫人桑德拉·格兰杰、加拿大驻圭高专查特吉及当地民众被中国使馆展台吸引,纷纷驻足欣赏。梁慧丽通过对比新中国成立前后中国女性受教育等数据,向格兰杰夫人等介绍了中国女性地位发生的翻天覆地的变化,强调中国政府高度重视男女平等,女性正在中国社会各领域做出突出贡献。梁还向格兰杰夫人等赠送了纪念品,并同当地民众亲切地合影留念。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿