首页 > 使馆新闻
驻圭亚那使馆向圭国家图书馆赠书
2018/05/31

  5月30日上午,驻圭亚那使馆向圭国家图书馆捐赠一批介绍中国政治、经济、文化等方面内容的英文书籍,使馆政务参赞陈锡来、圭国家图书馆馆长埃米莉·金等出席赠书仪式。

  陈在仪式上致辞,称赞圭国家图书馆环境优良,学习气氛浓厚,令人心情愉悦,不愧为圭民众获得知识、开阔视野的精神殿堂。中国与圭亚那在地理上相距万里,圭人民了解中国存在一定自然障碍。希望圭国家图书馆通过向当地民众提供一些中国书籍,能增进圭民众对中国的了解,从而在中圭两国人民之间架设一座文化交流之桥,拉近两国人民在心灵上的距离。

  金馆长感谢使馆此次赠书,她表示,中国是文明古国,造纸术就是中国人发明的,这对世界文明的传承和发展作出了重大贡献。近年来,中国经济、社会迅速发展,取得的巨大成就令人惊叹。圭国家图书馆很高兴向读者介绍中国,目前专门设有“汉语角”摆放中文书籍。大多数圭亚那人也许很难有机会赴中国旅行,但通过阅读中国大使馆赠阅的书籍,相信他们能更多地了解“中国故事”和汲取“中国智慧”。期待国图与中国大使馆今后开展更多的合作。

  在金馆长的邀请下,陈参赞并在国图贵宾留言本上签名留念。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿