首页 > 使馆新闻
“中圭友谊青年领导力发展奖”正式启动
2021/03/20

  3月19日,“中圭友谊青年领导力发展奖”在圭亚那教育部正式启动,我馆陈锡来临时代办、圭教育部长马尼克钱德、首席教育官赫特森、教育部常秘金、教育部艺术司司长巴克等出席启动仪式。

  赫首先介绍了该奖项,表示,经圭教育部与中国驻圭使馆友好协商,双方共同决定启动这一标志着双方友谊的重要奖项。圭教育部将组织来自圭全国11个学区的中学生开展竞赛,从德、智、体、美、劳全方位考核并选出11名优秀青年领袖授奖。

  陈代办在致辞中表示,青年是国家的未来,为青年人提供机遇十分重要。中方一贯重视青年教育,与圭教育部开展过多项合作帮助圭发展教育事业。希望该奖项的设立将激励圭亚那的中学生们勇敢追梦,成长为助力圭国家建设的未来领袖。同时,这一奖项还是中圭友谊的又一力证。国之交在于民相亲,中方希望通过设立此奖项帮助圭年轻的“千禧一代”更好地了解中国、认识中国。

  马对中方资助设立该奖项表示衷心感谢,她谈到,作为教育部长,我深知许多圭青年有学术和其他方面天赋,相信该奖项的设立将使这些优秀人才脱颖而出。希望他们能学以致用,发挥领导力,今后能帮助圭普通民众过上更美好的生活。

  陈代办与金签署了合作协议。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿